mercredi 1 juin 2016

Eurovision Special - Maltese Food Festival

Eurovision Special
Maltese Food Festival
Spécialités culinaires maltaises




La cuisine maltaise est le résultat d'une longue relation entre les îliens et les nombreuses civilisations qui ont occupé les îles maltaises au cours des siècles. 
Ce mariage de goûts a donné à Malte un mélange éclectique de la cuisine méditerranéenne. 
Bien que la scène du restaurant est un mélange de restaurants de spécialités, il y a beaucoup de restaurants qui offrent ou se spécialisent dans les plats locaux, au service de leurs propres versions de spécialités.

la nourriture maltaise traditionnelle est rustique et sur la base des saisons. 
Goûtez une Lampuki Pie (tarte au poisson), un ragoût de lapin, des Bragioli (olives de boeuf), de la Kapunata, (version maltaise de ratatouille), et la soupe de veuve, qui comprend un petit tour de Gbejniet (mouton ou du fromage de chèvre). 
Vous trouverez aussi le Bigilla, un pâté épais de fèves à l'ail. 
Ou bien le  «hobz biz-zejt '(tranche de pain trempée dans de l'huile d'olive, frotté avec des tomates mûres et rempli d'un mélange de thon, l'oignon, l'ail, les tomates et câpres) et les pastizzi (parcelle de pâte feuilletée rempli de ricotta ou purée de pois).


Une visite au marché de poissons Marsaxlokk dimanche matin va vous montrer la variété des captures de poisson dans les eaux maltaises. 
Lorsque le poisson est en abondance, vous trouverez Aljotta (soupe de poisson). 
Selon la saison, vous verrez spnotta (basse), dott (poisson pierre), cerna (mérou), Dentici (denté), sargu (brème) et trille (rougets). 
l'espadon et le thon suivent plus tard dans la saison, vers le début de la fin d'automne, suivie par le lampuka célèbre, ou de poissons de dauphin. 
Le poulpe et le calamar sont très souvent utilisés pour faire des ragoûts riches et les sauces pour pâtes.


Maltese cuisine is the result of a long relationship between the Islanders and the many civilisations who occupied the Maltese Islands over the centuries. This marriage of tastes has given Malta an eclectic mix of Mediterranean cooking. Although the restaurant scene is a mix of speciality restaurants, there are many eateries that offer or specialise in local fare, serving their own versions of specialities.

Traditional Maltese food is rustic and based on the seasons. Look out for Lampuki Pie (fish pie), Rabbit Stew, Bragioli (beef olives), Kapunata, (Maltese version of ratatouille), and widow's soup, which includes a small round of Gbejniet (sheep or goat's cheese). On most food shop counters, you'll see Bigilla, a thick pate of broad beans with garlic. The snacks that must be tried are ‘hobz biz-zejt' (round of bread dipped in olive oil, rubbed with ripe tomatoes and filled with a mix of tuna, onion, garlic, tomatoes and capers) andpastizzi (flaky pastry parcel filled with ricotta or mushy peas).


A trip to the Marsaxlokk fish market on Sunday morning will show you just how varied the fish catch is in Maltese waters. When fish is in abundance, you'll find Aljotta (fish soup). Depending on the season, you'll see spnotta(bass), dott (stone fish), cerna (grouper),dentici (dentex), sargu (white bream) and trill(red mullet). swordfish and tuna follow later in the season, around early to late autumn, followed by the famed lampuka, or dolphin fish. Octopus and squid are very often used to make some rich stews and pasta sauces.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog

Visiteurs

Contact:

Ma photo
France
stefbz1966@orange.fr