Italian Food Festival
La cuisine italienne se caractérise par la variété des produits utilisés ainsi que par une grande diversité régionale. Elle repose essentiellement sur la diète méditerranéenne faite de produits frais, mais aussi d'éléments n'en faisant pas partie comme les fromages ou la charcuterie.
On regroupe sous le nom de cuisine italienne toutes les cuisines régionales provenant de la péninsule italienne et de ses deux îles, cuisines qui ont été influencées par des cultures diverses : cuisines lombarde (riz, beurre), alpine (polenta, crème, fromages), autrichienne (viande séchée bresaola, strudel, bière, cannelle) ou berbère (couscous en Sicile).
L'Italie est un pays de vins et de fromages variés, ainsi que de nombreuses autres productions traditionnelles (truffe blanche du Piémont, parmigiano Reggiano, grana padano, jambon de Parme et de San Daniele, riz de Vercelli, grappa...). L'huile d'olive est la base de la cuisine italienne : les Italiens font partie des trois plus importants consommateurs d'huile d'olive dans le monde, avec les Grecs et les Libyens.
Le café italien (cappuccino, expresso, lungo) et les gelati (glaces) font partie de cet art culinaire.
Pour un non-Italien, la cuisine italienne a son épicentre quelque part entre la Toscane et l'Émilie-Romagne et se résume à des plats classiques comme la pizza napoletana, les pâtes à la bolognaise ou un délicieux tiramisù, mais on a vite la tête qui tourne en se rappelant immédiatement la qualité des produits des terroirs piémontais, du val d'Aoste, de l'originalité de la cuisine vénitienne, du charme puissant de la cuisine populaire romaine, de la richesse lombarde, des saveurs méridionales calabraises, siciliennes, sardes, des Pouilles ainsi que de nombreuses autres régions
Italian cuisine is characterized by the variety of products used as well as a great regional diversity. It is essentially based on the Mediterranean diet made of fresh produce, but also elements not part like cheeses or meats.
As the Italian one gathers all the regional cuisines from the Italian peninsula and two islands, kitchens have been influenced by various cultures: Lombard cuisines (rice, butter), Alpine (polenta, cream, cheese) Austrian (dried meat bresaola, strudel, beer, cinnamon) or Berber (couscous in Sicily).
Italy is a country of wines and a variety of cheeses and many other traditional products (white truffles from Piedmont, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Parma ham and San Daniele, rice Vercelli, grappa ...). Olive oil is the basis of Italian cuisine: the Italians are among the three largest consumers of olive oil in the world, with the Greeks and Libyans.
Italian coffee (cappuccino, espresso, lungo) and gelato (ice cream) are part of this culinary art.
For a non-Italian, Italian food has its epicenter somewhere between Tuscany and Emilia Romagna and boils down to classic dishes such as Napoletana pizza, pasta bolognese or a delicious tiramisu, but it was soon the dizzy remembering immediate product quality Piedmontese terroirs of Aosta valley, originality of Venetian cuisine, the powerful charm of the Roman popular cuisine, wealth Lombard, the southern Calabrian flavors, Sicilian , Sardinia, Puglia and many other regions
Cucina italiana si caratterizza per la varietà dei prodotti utilizzati, nonché una grande diversità regionale. Essa si basa essenzialmente sulla dieta mediterranea a base di prodotti freschi, ma anche elementi che non fanno parte, come formaggi o salumi.
Come quello italiano raccoglie tutte le cucine regionali della penisola italiana e due isole, cucine sono stati influenzati da varie culture: Cucina lombarda (riso, burro), Alpine (polenta, panna, formaggio) austriaca (carne secca bresaola, strudel, birra, cannella) o berbero (couscous in Sicilia).
L'Italia è un paese di vini e una varietà di formaggi e molti altri prodotti tradizionali (tartufo bianco del Piemonte, il Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Prosciutto di Parma e San Daniele, riso Vercelli, grappa ...). L'olio d'oliva è la base della cucina italiana: gli italiani sono tra i tre più grandi consumatori di olio d'oliva nel mondo, con i greci e libici.
caffè italiano (cappuccino, caffè espresso, lungo) e gelato (gelato) fanno parte di questa arte culinaria.
Per un non italiano, cucina italiana ha il suo epicentro da qualche parte tra la Toscana e l'Emilia Romagna e si riduce a piatti classici come la Napoletana pizza, pasta alla bolognese o un delizioso tiramisù, ma è stato ben presto la vertigini Ricordando piemontesi qualità del prodotto immediato terroir della valle d'Aosta, l'originalità della cucina veneziana, il potente fascino della cucina popolare romana, longobarda ricchezza, i sapori calabresi meridionali, siciliani , Sardegna, Puglia e molte altre regioni
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