vendredi 2 juin 2017

Eurovision Special - Georgie Food Festival

Eurovision Special
Georgie Food Festival








La cuisine géorgienne (géorgienne: ქართული სამზარეულო; k'art'uli samzareulo) se réfère aux styles de cuisine et plats qui proviennent du pays de la Géorgie (avec deux indépendants états de l'Abkhazie et l'Ossétie du Sud) et qui sont historiquement préparés par le peuple géorgien autour du monde. 

La cuisine géorgienne est unique au pays, mais porte également certaines influences de l'autre côté de l'europe et des traditions culinaires proches du Moyen-Orient. 

Chaque province historique de la Géorgie a sa propre tradition culinaire distincte, avec des variations telles que les cuisines Megrelian, Kakhetian et Imeretian. 
Riche de plats de viande, la cuisine géorgienne propose également une variété de plats végétariens.


La cuisine géorgienne est le résultat d'un large jeu d'idées culinaires portées le long des routes commerciales par les commerçants et les voyageurs. 

L'importance de la nourriture et des boissons à la culture géorgienne est mieux observée lors d'une fête appelée supra, lorsqu'un vaste assortiment de plats sont préparés, toujours accompagné de grandes quantités de vin, et qui peut durer des heures. 
Dans une fête géorgienne, le rôle du tamada (toastmaster) est une position importante et honorée.

Les restaurants géorgiens étaient répandus en Russie tout au long du 20ème siècle, influencé en partie par l'ethnicité géorgienne de Staline de Joseph. 
En Russie, toutes les grandes villes ont de nombreux restaurants géorgiens, et les restaurants russes présentent souvent des produits alimentaires géorgiens sur leur menu.

Dans les pays de l'ex-Union soviétique, la nourriture géorgienne est également populaire en raison de l'immigration des Géorgiens à d'autres républiques soviétiques.



Georgian cuisine (Georgian: ქართული სამზარეულო; k’art’uli samzareulo) refers to the cooking styles and dishes that originate in the country of Georgia (along with two breakaway independent states of Abkhazia and South Ossetia) and which are historically prepared by Georgian people around the world. 
The Georgian cuisine is unique to the country, but also carries some influences from other European and nearby Middle Eastern culinary traditions. 
Each historical province of Georgia has its own distinct culinary tradition, with variations such as Megrelian, Kakhetian, and Imeretian cuisines. Rich with meat dishes, the Georgian cuisine also offers a variety of vegetarian dishes.

Georgian cuisine is the result of the broad interplay of culinary ideas carried along the trade routes by merchants and travelers alike. 
The importance of both food and drink to Georgian culture is best observed during a feast called supra, when a huge assortment of dishes are prepared, always accompanied by large amounts of wine, and that can last for hours. 
In a Georgian feast, the role of the tamada (toastmaster) is an important and honoured position.

Georgian restaurants were prevalent in Russia throughout the 20th century, influenced in part by Joseph Stalin's Georgian ethnicity. In Russia, all major cities have many Georgian restaurants, and Russian restaurants often feature Georgian food items on their menu.

In countries of the former Soviet Union, Georgian food is also popular due to the immigration of Georgians to other Soviet republics


ქართული სამზარეულო (ქართული: ქართული სამზარეულო; k'art'uli samzareulo) ეხება სამზარეულო სტილის და კერძები, რომელიც წარმოშობილია ქვეყანაში საქართველოს (ასევე ორი სეპარატისტული დამოუკიდებელი სახელმწიფოები აფხაზეთისა და სამხრეთ ოსეთის) და რომლებიც ისტორიულად მიერ მომზადებული ქართველი ხალხის მსოფლიოს გარშემო. ქართული სამზარეულო არის უნიკალური ქვეყანა, არამედ ახორციელებს გარკვეული გავლენა სხვა ევროპულ და მიმდებარე ახლო აღმოსავლეთის კულინარია ტრადიციები. თითოეული საქართველოს ისტორიულ რეგიონში, აქვს საკუთარი მკაფიო კულინარიული ტრადიცია, ვარიაციები, როგორიცაა მეგრული, კახური, იმერული სამზარეულოს. მდიდარი ხორცის კერძები, ქართული სამზარეულო ასევე გთავაზობთ სხვადასხვა ვეგეტარიანული კერძები.

ქართული სამზარეულო შედეგად ფართო ურთიერთქმედებისა კულინარია იდეები გასწვრივ სავაჭრო გზების სავაჭრო და მოგზაურებს ჰგავს. მნიშვნელოვანია, რომ ორივე საკვები და სასმელი ქართული კულტურის საუკეთესო შეიმჩნევა დღესასწაული უწოდა supra, როდესაც დიდი ასორტიმენტი კერძები მზადდება, ყოველთვის თან ახლავს დიდი რაოდენობით ღვინო, და რომელიც შეიძლება გაგრძელდეს საათობით. ქართულ დღესასწაული, როლი tamada (თამადა) არის მნიშვნელოვანი და საპატიო პოზიცია.


ქართული რესტორნები იყო გავრცელებული რუსეთში მთელი მე -20 საუკუნის, გავლენა ნაწილობრივ იოსებ სტალინის ქართველობას. რუსეთში, ყველა დიდ ქალაქებში აქვს ბევრი ქართული რესტორნები და რუსეთის რესტორნები ხშირად გამორჩეულთა Georgian საკვები ნივთები, მათ მენიუში.


იმ ქვეყნებში, ყოფილი საბჭოთა კავშირის, საქართველოს საკვები ასევე პოპულარულია გამო საემიგრაციო ქართველების საბჭოთა რესპუბლიკებს

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives du blog

Visiteurs

Contact:

Ma photo
France
stefbz1966@orange.fr